Scopri la fantastica ricetta di Iginio Massari dell’Amor Polenta: dolce tradizionale delizioso e dal sapore unico.
L’Amor Polenta è un dolce tipico della tradizione culinaria lombarda e in particolare di Varese. Si tratta di una torta a base di un ingrediente povero per eccellenza: la farina di mais. Nonostante la semplicità di questo dolce, in realtà è buonissimo ed ha un gusto davvero unico. Inoltre, Iginio Massari lo reinterpreta fornendo una ricetta davvero deliziosa del suo Amor Polenta. Con la sua maestria unisce ingredienti genuini e tradizionali per creare un dolce unico nel suo genere.
![Come preparare l'amor polenta di Iginio Massari](https://www.zoopolitico.it/wp-content/uploads/2023/12/amorpolenta-28122023-zoopolitico.it_.jpg)
Scopri la ricetta passo passo per preparare l’Amor Polenta di Iginio Massari. Conquista tutti durante la tua cena speciale con questo dolce semplice, genuino ma delizioso e reinterpretato da uno dei più grandi maestri della pasticceria italiana.
Amor Polenta di Iginio Massari: tradizione e semplicità si uniscono per creare un sapore delizioso
Ecco tutto ciò che serve per preparare un fantastico Amor Polenta con la ricetta del grande maestro Iginio Massari. Con ingredienti semplici e genuini può nascere una magia indimenticabile per te e per i tuoi ospiti.
Ingredienti:
- 63 gr di uova
- 50 gr di tuorli
- 115 gr di zucchero
- 1 gr di sale fino
- 1 baccello di vaniglia
- ½ scorza di limone
- 68 gr di farina di mandorle
- 45 gr di farina 00
- 4 gr di lievito in polvere per dolci
- 38 gr di farina di mais fioretto
- 125 gr di burro
Per il mix di burro e mandorle:
- 12 gr di burro
- 13 gr di farina di mandorle
![Dolce a base di polenta di Iginio Massari](https://www.zoopolitico.it/wp-content/uploads/2023/12/amorpolenta-iginio-28122023-zoopolitico.it_.jpg)
Procedimento:
- Preparazione del mix di burro e mandorle: per prima cosa preparare il mix di burro e mandorle, frullando il burro e la farina di mandorle in un mixer.
- Montare l’uovo e unire gli ingredienti liquidi: in una ciotola capiente, montate l’uovo con lo zucchero e aggiungere poi anche i tuorli, i semi di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone. Incorporare quindi anche il mix di burro e mandorle precedentemente preparato.
- Aggiungere gli ingredienti secchi: setacciare la farina di mandorle, il lievito, la farina di mais fioretto e la farina 00 su un foglio di carta forno. Aggiungere poi il risultato all’impasto montato, mescolando con cura.
- Incorporare il burro fuso: versare poi il burro fuso nella miscela e continuare a mescolare con cura, per ottenere un composto omogeneo.
- Cottura: a questo punto versare il composto nello stampo tradizionale per l’Amor Polenta, dopo averlo imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico a 165 gradi per circa 60 minuti.
- Tocco finale: una volta pronto, lasciar raffreddare. Poi tirarlo fuori dallo stampo, posizionarlo su un piatto da portata e spolverizzalo con lo zucchero a velo.
Ecco pronto il tuo Amor Polenta da gustare in compagnia. Con la ricetta di Iginio Massari farai un figurone, nonostante la semplicità di questo dolce tipico lombardo.